Venice – Vivaldi in Venedig - Reformierte Landeskirche Aargau

Venice – Vivaldi in Venedig

Jugendchorreise nach Venedig

Du singst gerne?
Du bist zwischen 16 und 25 Jahre alt?
Du hast keine Zeit
in einen Chor zu gehen?
Dann gibt es jetzt das richtige Chorprojekt für Dich:

Vivaldi in Venedig mit den VIRINIs im August 2016!

Der Jugendprojektchor VIRINI gründete sich zu Gioachino Rossinis «Stabat Mater» und Vivaldis «Lauda Jerusalem». 6 Mädchen trafen sich, um einen kleinen Jugendprojektchor für die Konzertreise nach Novara/Italien zu gründen. Daraus entwickelte sich ein harter Kern von wunderschön singenden Teenagern.
Ein weiterer Höhepunkt in der Geschichte des Chores war die Konzertreise nach Skandinavien 2015 durch Finnland, Schweden und Norwegen und der Auftritt im Elias im Rahmen der «Mendelssohntage Aarau 2015».

Die «VIRINIs», wie sich der junge Chor, inspiriert durch die beiden Komponisten Vivaldi und Rossini getauft hat, hat auch 2016 ein spannendes Programm vor.
In einer Intensivprobewoche Anfang August 2016 in Venedig wird italienische Musik einstudiert und sowohl in Venedig als auch in der Schweiz aufgeführt. Alle Interessierten sind dazu eingeladen.

In verdankenswerter Weise hat die Reformierte Landeskirche Aargau zusammen mit der Reformierten Kirchgemeinde Frick die finanziellen Aufwendungen zur Gründung des Chores übernommen. Es werden allerdings noch weiterhin Sponsoren für dieses Projekt gesucht.

Termine 2016

11. Mai 18.00 bis 19.30 Uhr «Vortreffen und Besprechung der Reise» in den Räumen der Reformierten Landeskirche Aargau, Stritengässli 10, 5001 Aarau
Abflug nach Venedig (Basel EasyJet 3364): ab 13.10 | an 14.15
2. August Vormittags Proben | Nachmittag frei | Abends nach dem Essen Singen
3. August Vormittags Proben | Nachmittag frei | Abends frei
4. August Vormittags Proben | Nachmittag frei | Abends nach dem Essen Singen
5. August Vormittags Proben | Nachmittag frei | Abends ein Konzert in Venedig
6. August Heimflug nach Basel (Venedig–Basel mit Easy Jet 3363) ab 11.30 | an 12.40

Auftritte in der Schweiz:
Sonntag, 7. August in Planung
Freitag, 12. August in Planung
Samstag, 13. August Stadtkirche Aarau, 19.00 Uhr
Sonntag, 14. August ref. Kirche Frick, 19.00 Uhr (mit Abschlussapéro)

Kosten
Flug: Für den Flug muss jeder selber aufkommen und muss ihn auch selber buchen – je früher gebucht wird, umso billiger wird er (Stand Dezember 2015:
gesamt etwa Fr. 120.–)

Unterkunft und Kosten: Wir sind in der Herberge der Waldenser in Venedig untergebracht (www.foresteriavenezia.it), in 5er- und 8er-Zimmern, Kosten etwa Fr. 350.– die Übernachtung plus Frühstück. Für die restlichen Mahlzeiten muss jeder selber aufkommen (Pizza, Pasta usw.).

Vielleicht hilft Deine Kirchgemeinde bei der Finanzierung mit? Als Dankeschön könnten wir dort an einem der freien Daten ein Konzert oder einen Auftritt im Gottesdienst machen.

Betreuung: Neben dem Dirigenten Dieter Wagner werden 4 bis 5 weitere erwachsene Personen mitreisen.

Anmeldungen und weitere Informationen:
Dieter Wagner, Telefon, SMS, WhatsApp:
078 904 15 55 | dieter.wagner@ref-aargau.ch
Reformierte Landeskirche Aargau, Stritengässli 10, 5001 Aarau

Es können maximal 20 Personen teilnehmen.