Abschluss Kirchendokumentation - Reformierte Kirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Chorfenster ref. Kirche Rupperswil
Foto: Ref Kirche Aargau

Dokumentation der reformierten Kirchen im Aargau abgeschlossen, Abschlussfeier am 17. September in der ref. Kirche Rupperswil

Medienmitteilung vom Donnerstag 13. September

Mit den Internetseiten der Kirchen in Densbüren, Egliswil, Spreitenbach und Unterentfelden wurden Mitte 2018 die letzten Kirchen der umfangreichen Online-Dokumentation «Kunst, Geschichte und Legenden» der reformierten Kirchen im Aargau www.ref-kirchen-ag.ch aufgeschaltet. Die 93 Kirchen werden auf weit über 1000 Webseiten mit spannenden, überraschenden und wichtigen Informationen über Baugeschichte, Architektur, Inneres und künstlerische Ausstattung der Kirchen beschrieben. Die Online-Dokumentation ist in ihrer Art bisher einzigartig in der Schweiz.

Am 17. September wird mit allen Beteiligten offiziell der Abschluss des Projekts gefeiert. Die öffentliche Feier beginnt um 18 Uhr in der reformierten Kirche Rupperswil, die mit den ältesten vom Aargauer Künstler Felix Hoffmann gestalteten Fenstern eine besondere Bedeutung hat. Kirchenratspräsident Dr. theol. Christoph Weber-Berg richtet ein Grusswort aus, bevor Dr. Johannes Stückelberger, Kunsthistoriker und Dozent für Religions- und Kirchenästhetik an der Universität Bern, das Projekt aus kunsthistorischer Sicht würdigt. Anschliessend kommen die Projektleiterin Barbara Tobler und die vier weiteren Autorinnen und Autoren der Dokumentationen zu Wort: Béatrice Koch, Raffael Sommerhalder, Matthias Walter und Markus Widmer-Dean. Die Feier wird mit Musik von Brass4Fun und einem Apéro abgerundet.

Informationsdienst / F. Worbs

Montag, 17. September, 18 Uhr