Gedenken 100 Jahre Ende Erster Weltkrieg Dokument Friedenswort Fürbitte

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

GEKE Logo 8. VV. in Basel

Gedenken an 100 Jahre Ende des Ersten Weltkriegs

Vor 100 Jahren, am 11. November 1918, endete der Erste Weltkrieg.
Aus diesem Anlass hat die Vollversammlung der Gemeinschaft der Evangelischen Kirchen in Europa (GEKE) bei ihrer Tagung in Basel am 16. September 2018 ein Friedenswort verabschiedet. Damit haben sich die evangelischen Kirchen in Europa erstmals auf eine gemeinsame Stellungnahme bezüglich des Ersten Weltkriegs geeinigt.

Dieses Friedenswort. ein sechsseitiges Dokument, soll in den Gemeinden bekannt gemacht werden.
In den Gottesdiensten am 11. November soll des Endes des Ersten Weltkrieges und seiner Folgen gedacht werden. Die GEKE hat einen Vorschlag für ein Fürbittgebet entworfen. Wenn es Menschen unterschiedlicher Nationen in den Gemeinden gibt, wäre es schön, diese am Fürbittgebet zu beteiligen.

Aufgeschaltet am 26. Oktober 2018
Download Unterlagen