AIRAK - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Aargauer Interreligiöser Arbeitskreis, AIRAK

Aus dem "Oekumenischen Friedensnetz Aargau" entstand 1998 der Aargauer Interreligiöse Arbeitskreis, AIRAK, ein Verein mit Statuten und einem Vorstand. Der AIRAK ist Mitglied der 1992 gegründeten IRAS COTIS (Interreligiöser Arbeitskreis Schweiz). Ein Mal pro Quartal findet ein (öffentlicher) interreligiöser Anlass statt. Dabei steht das Ziel des Vereins „Begegnung mit Menschen anderer Religionen“ im Vordergrund, oder auch ein spezielles Thema. Seit 1999 wird am Bettag ein gemeinsames „Gebet der Religionen“ an einem Ort im Aargau durchgeführt.

Die Aargauer Konferenz der Religionen (www.akorel.ch)
In der Konferenz sind die Leitungsverantwortlichen des Verbands Aargauer Muslime (VAM), der Israelitische Kultusgemeinde Baden und der drei Aargauer Landeskirchen (die Römisch-Katholische Landeskirche zusammen mit dem Bischofsvikariat, die Reformierte Landeskirche und die Christkatholische Landeskirche) vertreten.

Religionen im Aargau
Falls Sie nähere Informationen zu Religionsgemeinschaften im Kanton Aargau möchten, können Sie gerne über die untenstehende E-Mail-Adresse Kontakt mit dem airak aufnehmen.
Viele Informationen sind bereits heute im Internet abrufbar.

airak
Furorastrasse 5
E-Mail info@airak.ch
Web: http://www.airak.ch/