Show/Hide Toolbars

WikiRef

Die ehrenamtliche Kirchenpflege tritt zusammen, wenn sie als Aufsichtsorgan über die ordinierten Dienste waltet. Weitere Zusammenkünfte widersprechen dem Geist der partnerschaftlichen Gemeindeleitung. Es darf nicht sein, dass die ehrenamtliche Kirchenpflege ein Schattenkabinett bildet, welches die Entscheidungen der Gesamtkirchenpflege vorwegnimmt. Auch der Konvent der Ordinierten seinerseits darf Entscheidungen der Gesamtkirchenpflege nicht vorgreifen.

icon_tipp

Ähnliche Themen

Aufsicht und Disziplinarrecht

Die Landeskirche versteht sich als lernende Organisation. Sie ist auf Rückmeldungen aus den Kirchgemeinden angewiesen. Bitte melden Sie uns fehlerhafte oder veraltete Einträge oder Wünsche für Ergänzungen und Erweiterungen an gemeindeberatung@ref-aargau.ch.