Show/Hide Toolbars

WikiRef

Wer Mitglied der reformierten Kirche ist, ist dies ausschliesslich in der Kirchgemeinde seines Wohnsitzes. Gegen dieses Mitgliedschaftsmonopol der Wohnsitzkirchgemeinden erhob sich schon früh Missbehagen. Der Schlussbericht des Projektes « Kirche 2002 » monierte, es sei mit ein Grund für die Entfremdung vieler von der Kirche.

In der Folge haben Kommissionen und Arbeitsgruppen und juristische Gutachten eine Flexibilisierung der Mitgliedschaft geprüft. Die Umsetzung ist aber nicht gelungen. Mit einer neuen Vorlage ist frühestens im Jahr 2019 zu rechnen.

icon_tipp

Ähnliche Themen

Austritt

Handlungen für Nichtmitglieder

icon_hinweis

Warum Mitglied sein? Informationen auf www.ref-ag.ch

Die Landeskirche versteht sich als lernende Organisation. Sie ist auf Rückmeldungen aus den Kirchgemeinden angewiesen. Bitte melden Sie uns fehlerhafte oder veraltete Einträge oder Wünsche für Ergänzungen und Erweiterungen an gemeindeberatung@ref-aargau.ch.