Show/Hide Toolbars

WikiRef

Für kurzfristige Notfälle oder längerfristige Übergänge in der Katechese erhalten Kirchgemeinden Einsicht in die Liste der katechetischen Stellvertreterinnen und Stellvertreter.

Da in der Katechese verschiedene Berufsgruppen tätig sind, ist folgendes zu beachten:

Sowohl Katechetinnen wie auch Sozialdiakoninnen und Sozialdiakone und auch Pfarrerinnen und Pfarrer können für alle Schul- und PH-Stufen eingesetzt werden. Allerdings können gemäss Kirchenordnung nur Pfarrerinnen und Pfarrer die Verantwortung und Leitung einer Konfirmationsfeier übernehmen.

Auch die Liste pfarramtlicher Stellvertreterinnen und Stellvertreter enthält einige Personen, die bereit wären, katechetische Stellvertretungen zu übernehmen.

icon_hilfsmittel

Hilfsmittel

Liste der katechetischen Stellvertreterinnen und Stellvertreter herunterladen

Liste der pfarramtlichen Stellvertreterinnen und Stellvertreter herunterladen

Die Login-Daten erhalten Kirchenpflegen, Sekretariate und Pfarrerinnen und Pfarrer beim Sekretariat Pädagogisches Handeln: sekretariat.ph@ref-aargau.ch; Telefon 062 838 00 29

Die Landeskirche versteht sich als lernende Organisation. Sie ist auf Rückmeldungen aus den Kirchgemeinden angewiesen. Bitte melden Sie uns fehlerhafte oder veraltete Einträge oder Wünsche für Ergänzungen und Erweiterungen an gemeindeberatung@ref-aargau.ch.