Show/Hide Toolbars

WikiRef

Die Landeskirche unterstützt Kirchgemeinden, die Praktikumsplätze für Sozialdiakoninnen und Sozialdiakone anbieten. Voraussetzung für die Praktikumsleitung ist, dass die das Praktikum begleitende Sozialdiakonin bzw. der Sozialdiakon mindestens drei Jahre Berufserfahrung ausweist. Die Landeskirche richtet an die Kirchgemeinden eine Entschädigung aus.

icon_rechtliches

Rechtliche Grundlagen

Reglement für die Übernahme der Kosten für Gemeindepraktika von Sozialdiakoninnen und Sozialdiakonen in Ausbildung (Reglement Gemeindepraktika)

icon_tipp

Ähnliche Themen

Sozialdiakoninnen und Sozialdiakone in Ausbildung

icon_hilfsmittel

Hilfsmittel

Antrag für Praktikumsentschädigungen von Sozialdiakoninnen und Sozialdiakonen

Die Landeskirche versteht sich als lernende Organisation. Sie ist auf Rückmeldungen aus den Kirchgemeinden angewiesen. Bitte melden Sie uns fehlerhafte oder veraltete Einträge oder Wünsche für Ergänzungen und Erweiterungen an gemeindeberatung@ref-aargau.ch.