Show/Hide Toolbars

WikiRef

Die Archivierung und Registrierung dient dem Ziel, Ordnung in die vielfältigen Geschäfte und Themen einer Kirchgemeinde zu bringen. Eine Vernachlässigung dieser Themen ist häufig nicht sofort, sondern erst mit den Jahren oder Jahre später spürbar. Dann kann ein solches Versäumnis hohe Aufwände für die Ehrenamtlichen und die Mitarbeitenden bringen und zu erheblichen Kosten führen. Eine sorgfältige Archivierung und Registrierung ist deshalb dringend zu empfehlen.

icon_rechtliches

Archivordnung

icon_hilfsmittel

Hilfsmittel

Geschäftsstruktur- und Archivplan für Reformierte Kirchgemeinden

Die Landeskirche versteht sich als lernende Organisation. Sie ist auf Rückmeldungen aus den Kirchgemeinden angewiesen. Bitte melden Sie uns fehlerhafte oder veraltete Einträge oder Wünsche für Ergänzungen und Erweiterungen an gemeindeberatung@ref-aargau.ch.