Show/Hide Toolbars

WikiRef

Pfad: Stichwortverzeichnis

Stimmenzählerinnen und Stimmenzähler

Scrollen zurück nach oben weiter Mehr

Die Stimmenzählerinnen und Stimmenzähler an der Kirchgemeindeversammlung werden von dieser selbst offen gewählt.

Zu Beginn der Versammlung stellen sie die Anzahl der stimmberechtigten Anwesenden sowie das absolute Mehr fest. Sie halten diese Zahlen aktuell, wenn Anwesende die Versammlung verlassen oder Neue zu ihr stossen.

Bei geheimen Abstimmungen und Wahlen teilen sie die Stimm- und Wahlzettel aus, sammeln sie wieder ein und stellen das Resultat fest.

Die Landeskirche versteht sich als lernende Organisation. Sie ist auf Rückmeldungen aus den Kirchgemeinden angewiesen. Bitte melden Sie uns fehlerhafte oder veraltete Einträge oder Wünsche für Ergänzungen und Erweiterungen an gemeindeberatung@ref-aargau.ch.