Sechs Jahre Jugendchorprojekt Virini

Das Jugendchorprojekt Virini besteht seit 6 Jahren! Vier spannende Projekte in vier europäischen Städten sind bereits Geschichte: Venedig, Budapest, Neapel und Barcelona. Im Juli 2021 gehts nach Montpellier.

Ref ag virinis in montpellier
Mit den Virinis nach Montpellier zVg

Du singst gerne? Du bist zwischen 16 und 25 Jahre alt?
Du hast keine Zeit in einen Chor zu gehen?
Dann ist dieses Chorprojekt genau richtig für dich!

In unserem Jubiläumsjahr 2020 mussten wir coronabedingt neue Wege
gehen. So produzierten wir ein Video auf Schloss Hallwyl mit Liedern aus
dem vierten Konzertprogramm:

Youtube Channel der Reformierten Landeskirche Aargau -Virini's

Das sechste Projekt führt uns nun doch nach Montpellier, in den Süden Frankreichs. Das musikalische Programm wird das berühmte «Te Deum» von
Marc-Antoine Charpentier und eine Auftragskomposition der Filmmusikkomponistin Can Erdogan-Sus sein – ein extra für uns komponiertes Werk!

Virini ist ein Jugendprojektchor, der Jugendliche von 15 bis 25 Jahren ansprechen möchte. Teilnehmen können alle singbegeisterten jungen Menschen. Unser Programm deckt klassische, sakrale wie auch weltliche Musik ab, jeweils abhängig vom Probeort und dem Konzertprogramm.
Wir möchten junge Menschen fürs Chorsingen begeistern. Eine Probewoche in einer europäischen Stadt bringt die Gelegenheit, Musik und Kultur zu verbinden, gemeinsam eine spannende Singwoche zu verbringen und anschliessend an Konzerten das erarbeitete Repertoire einem interessierten Publikum zu präsentieren.
Wir bieten eine erlebnisreiche, intensive Chorwoche mit tollen Begegnungen, viel Musik und Gesang, neu zu entdeckende Städte zu einem bezahlbaren Beitrag. Und wir freuen uns auf dich!

Auftritte im August und November Konzerte 2021

• 20. August, 19.30 Uhr, Laufenburg, reformierte Kirche
  • 21. August, 19.30 Uhr, Aarau, Stadtkirche
  • 22. August, 18 Uhr, Frick, reformierte Kirche
  • 28. November, 11 Uhr, Binningen, reformierte Kirche

Der Eintritt ist jeweils frei, es wird eine Kollekte erbeten.

Ihre Ansprechpersonen

• Wagner Dieter
    • Dieter Wagner
      • Projekt «Musik in der Kirche»