Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Stritengässli 10 · Postfach · 5001 Aarau · Telefon 062 838 00 10 · www.ref-ag.ch · kirche@ref-aargau.ch

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Welche Bildung für die Zukunft?

Wappnet das Schweizer Bildungswesen die Jugend von heute für die digitale Welt von morgen?

Datum: Dienstag, 24. März 2020, 17.15 Uhr
Ort: Stapferhaus, Bahnhofstrasse 49, 5600 Lenzburg

Bildung galt lange als das Erlernen von Fähigkeiten, die auf klare und sich nur langsam verändernde Berufsbilder hinzielten. Je unklarer ist, wie denn die Arbeitswelt von morgen aussehen wird, desto schwieriger wird es für die Schule und die Berufsbildung auf diese digitalisierte Zukunft vorzubereiten. Gibt es neue Erkenntnisse und Orientierungen zur geforderten Qualität der Bildung? Wie schätzen die Menschen in der Schweiz die Fähigkeiten der obligatorischen Schule ein, die Jugend von heute auf die digitalisierte Welt von morgen vorzubereiten? Ist es eher das duale Berufsbildungssystem oder sind es eher die allgemeinbildenden Ausbildungen in Gymnasien, die auf den digitalen Wandel vorbereiten? Ein versierter Bildungsforscher und Verantwortliche des öffentlichen Bildungssystems diskutieren und versuchen Antworten zu geben.

Christian Aeberli                Luigi Garavelli               Prof. Stefan Wolter

Anschliessend Podiumsgespräch mit dem Referenten und Christian Aeberli, Leiter Abteilung Volksschule, Departement Bildung, Kultur und Sport des Kantons Aargau sowie Luigi Garavelli, Co-Schulleiter Schule für Gestaltung Aargau

Moderation: Heinz Altorfer, Vizepräsident des Kirchenrates der Römisch-Katholischen Landeskirche im Aargau

Im Anschluss an die Veranstaltung sind Sie zum Apéro eingeladen.

kirche-wirtschaft@ref-aargau.ch

Ort: Stapferhaus, Bahnhofstrasse 49, 5600 Lenzburg
Von: Dienstag, 24. März 2020, 17.15 Uhr
Bis: Dienstag, 24. März 2020, 19.00 Uhr
Zielpublikum: alle Interessierten
Leitung: Kommission Kirche-Wirtschaft: Christoph Weber-Berg und Heinz Altorfer
ReferentInnen: Impulsreferat Prof. Dr. Stefan Wolter, Direktor Schweizerische Koordinationsstelle für Bildungsforschung, Aarau
Kosten: kostenlos
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung per E-Mail nötig.
Anmeldeschluss: Dienstag, 17. März 2020
Spezifische Angebote