Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Stritengässli 10 · Postfach · 5001 Aarau · Telefon 062 838 00 10 · www.ref-ag.ch · kirche@ref-aargau.ch

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Leben und Sterben mit fortgeschrittener Demenz

Öffentlicher Themenabend im Rahmen der Lehrgänge in Palliative und Spiritual Care der Aargauer Landeskirchen

Datum: Donnerstag, 23. April 2020, 19.00 Uhr
Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau

Die Angst vor Demenz und vor dem damit verbundenen Ausgeliefertsein in der letzten Lebensphase ist weit verbreitet. Wie läuft diese Lebensphase bei Demenz aber tatsächlich ab? Was sind die grossen Probleme? Welche Rolle hat Palliative Care – und kann mit ihrer Hilfe die Lebensqualität bei Demenz unterstützt werden? In Zürich wurde zu diesen Fragen mit Förderung des Schweizer Nationalfonds die Zürcher Verlaufsstudie zu Leben und Sterben mit fortgeschrittener Demenz (ZULIDAD) durchgeführt. Im Rahmen des Vortrags werden Ergebnisse dieser Forschung präsentiert, sowie Erkenntnisse aus internationalen Studien in einen klinisch-praktischen Zusammenhang gestellt. Anschliessend verbleibt Zeit, konkrete Fragestellungen aus dem Publikum zu diskutieren.

info@palliative-begleitung.ch

Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau
Von: Donnerstag, 23. April 2020, 19.00 Uhr
Bis: Donnerstag, 23. April 2020, 21.00 Uhr
Zielpublikum: alle Interessierten
ReferentInnen: Florian Riese, Dr. med., Oberarzt, Psychiatrische Universitätsklinik Zürich; Forschungsgruppenleiter «Lebensqualität bei Demenz», Universität Zürich
Kosten: Freiwilliger Unkostenbeitrag Fr. 20.–
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung nötig.
Spezifische Angebote