Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Veranstaltungen

K 1907 Kompetenzorientierung Alles klar? - Die Mose-Erzählung korrelativ im Kinderalltag vorgefunden

Datum: Mittwoch, 19. Juni 2019, 13.30 Uhr
Ort: Bullingerhaus, Jurastrasse 13, Aarau

Was hat Mose im Kinderalltag verloren? Wie gelingt der Perspektivenwechsel vom Bibeltext zum Kind? Exemplarisches Korrelations-Lernen anhand der Mose-Erzählung.

Inhalt

Kompetenzorientierung in Religionsunterricht und Katechese richtet den Blick verstärkt auf die Kinder. Kompetenzen können nur auf vorhandenen Ressourcen aufgebaut werden, welche die Kinder mitbringen. Exemplarisch und praktisch werden im Kurs die Verbindungspunkte von Kindern und der Mose-Erzählung aufgespürt und für die Planung von katechetischen Einheiten fruchtbar gemacht.

Ort: Bullingerhaus, Jurastrasse 13, Aarau
Von: Mittwoch, 19. Juni 2019, 13.30 Uhr
Bis: Mittwoch, 19. Juni 2019, 17.00 Uhr
Zielpublikum: Katechetisch Tätige auf der Unter- und Mittelstufe
Leitung: Monika Thut Birchmeier, Rainer Jecker, Fachstelle Kirchlicher Religionsunterricht
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Mittwoch, 5. Juni 2019
Mindestteilnehmerzahl: 7