Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Veranstaltungen

19-32 Werkstatt Gottesdienst und Musik «... mit Herz und Mund» - singend in die Zukunft

Datum: Samstag, 4. Mai 2019, 9.15 Uhr
Ort: H 50, Hirschengraben 50, Zürich

Vor gut zwanzig Jahren, im Advent 1998, wurde das neue Reformierte Gesangbuch «RG» in den Deutschschweizer evangelisch-reformierten Kirchen eingeführt – zeitgleich mit dem Katholischen Gesangbuch. Grund und Anlass für einen Rückblick und eine Würdigung, auch der ökumenischen Leistung. Aber auch Gelegenheit für einen Ausblick – in der Erkundung von neuem Liedgut, in der Reflexion über digitale Medien und in der Diskussion von Ansprüchen an ein künftiges Gesangbuch.
Vielfältiges Singen zieht sich als roter Faden durch die ganze Tagung: unbekannte Schätze aus dem RG, Lieder aus dem Rise Up plus und «Herzenslieder» der Teilnehmenden. Verschiedene Ateliers laden ein, sich mit Liedtexten, jazzigen Grooves, Chorsätzen zu RG-Liedern, Kriterien für die Liedauswahl, Psalmen im Gottesdienst und Pop-Grooves auf der Orgel zu befassen. Die Tagung schliesst mit einer liturgischen Feier in der Predigerkirche. Eingeladen sind alle, die Gottesdienste gestalten, und weitere Interessierte.

Anmeldungen sind erst ab Ende Februar möglich.

www.gottesdienst-ref.ch/agenda/agenda-lgbk oder Telefon 044 258 92 68

Ort: H 50, Hirschengraben 50, Zürich
Von: Samstag, 4. Mai 2019, 9.15 Uhr
Bis: Samstag, 4. Mai 2019, 16.45 Uhr
Zielpublikum: alle, die Gottesdienste gestalten und weitere Interessierte
Leitung: Liturgie- und Gesangbuch- konferenz (LGBK) der evangelisch-reformierten Kirchen der deutschsprachigen Schweiz
Kosten: kostenlos
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Freitag, 3. Mai 2019
Spezifische Angebote