Fachstelle Frauen, Männer, Gender - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Fachstelle Frauen, Männer, Gender

Aufgaben und Ziele der Fachstelle:
-  Förderung von genderbewusstem Arbeiten in der Landeskirche
-  Beratung von Gremien und Kirchgemeinden in Gleichstellungsfragen
-  verantwortlich für das Präventionsprojekt "Respektvoll und wertschätzend miteinander umgehen - Schutz vor Grenzverletzungen und sexuellen Übergriffen in der Reformierten Landeskirche Aargau"

Mentoringprogramm für Frauen in den Reformierten Kirchen der Schweiz
Die Übernahme einer Leitungsfunktion innerhalb der Kirche stellt eine grosse Chance für einen weiteren beruflichen Entwicklungsschritt dar. Die zu übernehmenden Aufgaben in der Leitung bieten komplexe Herausforderungen und erfordern ganz unterschiedliche Kompetenzen.
Das Mentoringprogramm «Frauen in die Kirchenleitungen» will Frauen dafür stärken und bestärken, Leitungsämter zu übernehmen. Denn zurzeit sind die Frauen in den Leitungsgremien der Reformierten Kirchen der Schweiz stark untervertreten.
Start im Mai - ausgebucht
Weitere Informationen: www.zhref.ch/frauenmentoring an