Aktuelle Sitzung - Reformierte Landeskirche Aargau

Stritengässli 10 · Postfach · 5001 Aarau · Telefon 062 838 00 10 · www.ref-ag.ch · kirche@ref-aargau.ch

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Synode 6. November 13 Aarau
Die Synode tagt am 6. November 2013 im Grossratssaal in Aarau.
Foto: Frank Worbs

Aktuelle Sitzung

Die nächste Sitzung der Synode findet am 18. November 2020 aufgrund der Hygienevorschriften wieder im Trafo Baden statt. Die geplante Gesprächssynode wurde vom September 2020 auf 20. März 2021 verschoben.

Die Berichte und Protokolle der letzten Synodesitzungen finden Sie hier.
Die Vorlagen der Synoden seit dem Jahr 2001 finden Sie hier.

Die Synode vom 18. November 2020 wird am selben Ort wie die vom 23. September stattfinden: im Trafo Baden. Das Kongresszentrum bietet so viel Platz, dass eine Sitzung mit Tischen unter Einhaltung der Abstandsregeln möglich ist. Der Gottesdienst zum Beginn der Synode findet um 8.20 Uhr in der reformierten Kirche Baden statt. Ab 9 Uhr werden die Synodalen mit Kaffee und Gipfeli im Trafo begrüsst. Um 9.45 Uhr beginnen die Verhandlungen im grossen Saal des Trafo-Gebäudes. Das Mittagessen wird für die Synodalen in den Trafo geliefert.
Im Gottesdienst und bis zum Erreichen des Sitzplatzes im Trafosaal sind alle Anwesenden gebeten, eine Schutzmaske zu tragen (siehe Schutzkonzept für die Synode).

Traktanden und Geschäfte für die Synode am 18. November 2020:

Die Sitzung ist aufgrund der Einschränkungen und der Hygiene-Vorschriften nicht öffentlich.

Informationsdienst

Download Unterlagen
Sie können alle Synodevorlagen zusammengefasst in einem PDF herunterladen oder mit einem Klick auf den entsprechenden Link in der Traktandenlisten die einzelnen Synodevorlagen als PDF.

Die Daten der Fraktionsvorbesprechungen finden Sie hier.

Die Vorlagen früherer Synoden finden Sie hier.
Amtsperiode 2019-2022
Die Synode hat in der Amtsperiode 2019 - 2022 178 Sitze (siehe: Mitglieder). In der Regel tagt sie im Grossratssaal in Aarau.