Fachstelle für Menschen mit Handicap

Die Fachstelle setzt sich ein für Menschen, die in unterstützenden Institutionen leben und arbeiten, für Menschen mit Handicap und für Angehörige und Bezugspersonen von Menschen mit Handicap.

Was wir tun

Seelsorge: Wir begegnen Menschen in Wohn- und Arbeitsstätten und begleiten sie auf Wunsch in Seelsorge.
Begleitung: Wir bieten Gespräche und Begleitung an in Krisen und bei Lebensfragen.
Feiern: Wir gestalten Gottesdienste in Institutionen, Abschiedsfeiern mit Wohngruppen und Rituale bei Lebensübergängen.

Gottesdienste in Königsfelden

Zwei Mal jährlich findet in der Klosterkirche Königsfelden der kantonale, ökumenische
Gottesdienst für Menschen mit und ohne Handicap statt. (Bettag und Pfingstsonntag)

Heilpädagogische Integration in Kirchgemeinden

Integrationsbegleitung von Jugendlichen in der eigenen Kirchgemeinde vor Ort.Integrationsbegleitung von Jugendlichen ab der 6.Klasse bis zur Konfirmation in der eigenen Kirchgemeinde vor Ort.Beratung zum Thema Integration von Kindern im Rahmen des Pädagogischen Handelns inner-halb der Kirchgemeinde.

Präsent in Institutionen im Kanton Aargau

Unsere Fachstelle ist zuständig für folgende Institutionen
arwo Wettingen • azb Strengelbach • Integra Wohlen • Lebenshilfe Reinach • Satis Seon • Schloss Biberstein • Schürmatt Zetzwil • Seehalde Rombach • Seehalde Seon • Töpferhaus Aarau

Ihre Ansprechpersonen