Seelsorge in der Klinik im Hasel, Gontenschwil

Die Seelsorge richtet sich an Patienten, deren Angehörige und Mitarbeitende, besucht auf der Station und am Krankenbett, hört zu und begleitet. Sie steht für die spirituelle und religiöse Dimension des Menschen. Die Seelsorgerinnen und Seelsorger unterstützen bei der Bewältigung von Krankheit, Trauer und Leid, beten, feiern Rituale und Sakramente. Sie stehen unter Schweigepflicht. Sie achten Werthaltungen und Überzeugungen und respektieren den Willen des Gegenübers.

Die Klinik Im Hasel ist eine ärztlich geleitete Einrichtung zur Behandlung von Menschen mit Abhängigkeitserkrankungen. Medizinisches und psychologisches Fachpersonal mit viel Erfahrung in Diagnostik und der Behandlung von Substanz- und Traumafolgestörungen begleiten Menschen mit Alkohol- und anderen Abhängigkeiten zurück in ein selbstbestimmtes Leben. Die verschiedenen Einrichtungen der Klinik Im Hasel AG ermöglichen zahlreiche Synergien und individuelle Therapien, die auf die Bedürfnisse und Möglichkeiten der Patientinnen und Patienten abgestimmt sind.

Seelsorge in der Klinik im Hasel

Wünschen Sie ein Gespräch? Möchten Sie über sich, Gott und die Welt reden? Haben Sie das Bedürfnis zu beten oder zu danken?
Ich bin jeden Montag am späteren Nachmittag für Sie da, ganz unabhängig davon, ob Sie in der Klinik im Hasel wohnen oder arbeiten, Angehörige sind und auch unabhängig von Ihrer Religion und Ihrem Glauben.
Auf Wunsch besteht die Möglichkeit, auch in der Gruppe zu beten, diskutieren und/oder zu singen.

Ökumenische Seelsorge in Aargauer Spitälern und Kliniken

Die Seelsorge wird von den Aargauer Landeskirchen ökumenisch geführt, das heisst die reformierten und katholischen Seelsorgerinnen und Seelsorger besuchen Patientinnen und Patienten unabhängig von deren Konfession oder Religionszugehörigkeit. Sie sind je für einzelne Stationen der Klinik zuständig. Sie vermitteln aber gerne auf Wunsch Kontakte zu Seelsorgerinnen und Seelsorgern einer anderen Konfession oder auch einer anderen Religion.

Ihre Ansprechpersonen

• Gruber Toni