Heimgärten in Aarau und Brugg

Die Reformierte Landeskirche engagiert sich speziell für Menschen, die einen schwierigen Lebensweg zu gehen haben. Die Institution Heimgärten Aargau mit Standorten in Aarau und Brugg - zwei Häuser für Frauen mit besonderem Betreuungsbedarf - hat sie gegründet und führt sie selbst.

Betriebskommission und Geschäftsleitung der Heimgärten

Für die Verwaltung und die Betriebsführung der Heimgärten ist eine vierköpfige Geschäftsleitung zuständig mit Regula Schär, Helga Dietze und Erna Widmer unter dem Vorsitz von Therese Müller. Die Geschäftsleitung wird durch eine Betriebskommission unterstützt, die von Kirchenrat Rolf Fäs präsidiert wird.

Die Betriebskommission besteht aus: Dr. med. Martin Weber, Barbara Zobrist, Maja Perret, Anne-Käthi Kremer, Regula Gysel Oderbolz, Heinz Müller, Dr. med. Andrea Sommer, lic. iur. Nadia Flury und Rolf Fäs.

Die Erarbeitung der vom Departement Bildung, Kultur und Sport des Kantons Aargau verlangten Grundlagenpapiere (Leitbild*, Struktur- und Leistungskonzept) sowie die Umsetzung des Konzepts 2012-2015 der Heimgärten Aargau, sind zentrale Aufgaben innerhalb der neuen Organisationsstruktur, die Zielsetzung steht: Das Ideale anstreben - das Mögliche verwirklichen!

2 Logo Heimgaerten Aargau 16 9
Logo der Heimgärten Aargau mit Standorten in Aarau und Brugg

Heimgarten Aarau

Der Heimgarten Aarau bietet 26 Frauen, 18 Beschäftigungs- und 2 geschütze Arbeitsplätze, die auf Grund ihrer psychosozialen Schwierigkeiten eine ganztägige Begleitung benötigen, seit 75 Jahren Begleitung und ein Zuhause. Aus dem «Zufluchtsheim für gefallene Mädchen» ist ein professionell geführtes Haus für Frauen geworden.

Haus für Frauen
Konradstrasse 11
info@heimgaerten-aargau.ch

Heimgarten Brugg

Der Heimgarten Brugg, ein Haus der Reformierten Landeskirche Aargau, bietet für Frauen mit einer IV-Rente 36 Wohnplätze, dazu 22 Beschäftigungsplätze für intern Wohnende und 2 für extern Wohnende und sowie 4 geschützte Arbeitsplätze an.

Heimgarten Brugg
Jurastrasse 5