Show/Hide Toolbars

WikiRef

Gemäss Beschluss der Synode vom 21. November 2018 zahlt die Landeskirche keine Baubeiträge mehr an Kirchgemeinden – ausser die bereits gesprochenen Beiträge. Bereits 2017 hat die Synode die entsprechenden Bestimmungen aus dem Reglement über den Finanzausgleich gestrichen.

Baubeiträge können in bestimmten Fällen bei der Kantonalen Denkmalpflege beantragt werden. Ebenso unterstützt der Ökofonds der Landeskirche Verbesserungen der Nachhaltigkeit von kirchlichen Bauten, hauptsächlich bei der Planung.

icon_kontakt

Kontaktangaben

Kantonale Denkmalpflege

icon_tipp

Ähnliche Themen

Ökofonds

Die Landeskirche versteht sich als lernende Organisation. Sie ist auf Rückmeldungen aus den Kirchgemeinden angewiesen. Bitte melden Sie uns fehlerhafte oder veraltete Einträge oder Wünsche für Ergänzungen und Erweiterungen an gemeindeberatung@ref-aargau.ch.