Show/Hide Toolbars

WikiRef

Pfad: Startseite

Coronavirus - Schutzkonzept

Scrollen zurück nach oben weiter Mehr

Für ihren Betrieb und für ihre Aktivitäten in der besonderen Lage mit der Ausbreitung des Coronavirus müssen Kirchgemeinden ein Schutzkonzept erstellen. Die Landeskirche stellt ein solches als Muster zur Verfügung.

Das Schutzkonzept wird von der Kirchenpflege allenfalls an die Bedürfnisse der Kirchgemeinde angepasst und in Kraft gesetzt. Es muss weder von einer kantonalen noch von einer Bundesbehörde genehmigt werden. Es wird aber empfohlen, allfällige Änderungen der Gemeindeberatung zur Prüfung vorzulegen.

Das Schutzkonzept für Kirchgemeinden bietet nur einen groben Raster. Es kann allenfalls mit den detaillierten Massnahmenplänen der Kirchgemeinden ergänzt werden. Die Landeskirche stellt für Teilbereiche des kirchlichen Handelns Informationen und Merkblätter zur Verfügung bzw. ist daran, diese zu erarbeiten. Die Gemeindeberatung nimmt gerne Hinweise von Kirchgemeinden dazu entgegen und aktualisiert die Informationen entsprechend.

icon_hilfsmittel

Hilfsmittel

Schutzkonzept für Kirchgemeinden Version 5.0 vom 23. Juni 2020 (Muster, Word-Dokument) und Änderungen gegenüber Version 5.0 (Merkblatt, PDF)

Einzel- und Kleingruppengespräche Version 2.0 vom 25. Juni 2020(Merkblatt, PDF) und Änderungen gegenüber Version 1.0 (Merkblatt, PDF)

Präsenzliste (Formular, Word)

Zettel für die Erfassung der Kontaktangaben von Einzelpersonen (Formular, Word)

Archiv

Schutzkonzept für Kirchgemeinden Version 4.0 vom 9. Juni 2020 (Muster, Word-Dokument)

Schutzkonzept für Kirchgemeinden Version 4.0 mit den markierten Änderungen zu Version 3.0 (Merkblatt, PDF)

Schutzkonzept für Kirchgemeinden Version 3.0 vom 26. Mai 2020 (Muster, Word-Dokument)

Schutzkonzept für Kirchgemeinden Version 3.0 mit den markierten Änderungen zu Version 2.1 (Merkblatt, PDF)

Schutzkonzept für Kirchgemeinden Version 2.1 vom 20. Mai 2020 (Muster, Word-Dokument)

Schutzkonzept für Kirchgemeinden Version 2.1 mit den markierten Änderungen zu Version 1 (Merkblatt, PDF)

Schutzkonzept für Kirchgemeinden Version 1 vom 15. Mai 2020 (Muster, Word-Dokument)

icon_kontakt

Kontaktangaben

Gemeindeberatung

Die Landeskirche versteht sich als lernende Organisation. Sie ist auf Rückmeldungen aus den Kirchgemeinden angewiesen. Bitte melden Sie uns fehlerhafte oder veraltete Einträge oder Wünsche für Ergänzungen und Erweiterungen an gemeindeberatung@ref-aargau.ch.